Impressum – AGB- Datenschutzerklärung

Impressum

Firmeninhaber: Siegfried Hermann Brunnhofer

Brucker Straße 23, 8712 Proleb

UID-Nr. ATU29849705

wko_ecg

 

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Unser Angebot richtet sich an juristische oder natürliche Personen, die nach Abschluss des Vertrages in Ausübung Ihrer gewerblichen oder selbstständigen Tätigkeit handeln (als Unternehmer).

Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten!

Alle unsere Automaten sind gebraucht. Es können leichte Kratzer, Dellen oder Beulen vorhanden sein.

Die Automaten werden von uns überprüft, gereinigt, dosiert und nach Kundenwunsch konfiguriert.

Garantie:

Wir gewähren eine Ersatzteilgarantie von 6 Monaten. Abweichungen zugunsten des Käufers sind möglich und ggf. auf der Auftragsbestätigung angeführt. Ausgenommen von der Garantie sind, falls nicht anders angeführt,  das Kühlsystem und Schäden welche durch Gewalteinwirkung hervorgerufen wurden. Ein Vor–Ort-Service außerhalb Österreich wird nicht durchgeführt.

Innerhalb Österreich wird auch innerhalb der Garantie ein Vor-Ort Service verrechnet.
Aktueller Stand: 0.70€/km (Hin und Rückfahrt), 65€/Stunde (Arbeitszeit + Anfahrtszeit)

Außerhalb Österreich muss das Gerät von einer Spedition abgeholt werden. Innerhalb der Garantiezeit übernehmen wir 50% der Transportkosten der von uns beauftragten Spedition. Die restlichen 50% übernimmt der Kunde. Nach den 6 Monaten des Garantieanspruches übernimmt der Kunde die vollen Transportkosten.

Der Käufer erklärt sich ausdrücklich mit diesen Bedingungen einverstanden.

Branding: Die Frontbilder der Automaten welche auf der Website ersichtlich sind, diener nur zur Veranschaulichung. Das endgültige Frontbild kann anders aussehen. Das richtet sich nach dem aktuellen Lagerbestand. Ein Foto des Frontbildes kann gerne per Email angefordert werden.

Schlösser: Die Automaten werden – falls nicht anders beschrieben – mit 1Stk. Schlüssel verschickt. Sollte der Kunde mehrere Schlüssel benötigen, können wir gerne einen 2. Schlüssel gegen Aufpreis von 15€/Stk. anbieten.

Rechnungslegung: Es wird eine ordentliche Rechnung erstellt. Alle in unserem Onlineangebot angegebenen Preise verstehen sich Brutto inkl. der in Österreich gültigen Mehrwertsteuer von 20 %.

  • Bei Verkauf in EU-Länder, Export der Ware und Nachweis einer gültigen Umsatzsteuer-Nummer wird auf den Mehrwertsteuerausweis verzichtet.
  • Bei Verkauf in Drittländer wird die Mehrwertsteuer ausgewiesen und muss bezahlt werden. Nach Vorlage der Zollpapiere mit Nachweis der Ausfuhrbestätigung der Waren aus der EG und Angabe einer Bankverbindung kann die Mehrwertsteuer erstattet werden. Alternativ können wir den Betrag bei Ihrem nächsten Einkauf abziehen.
  • Wird die Erstellung einer Ausfuhrerklärung vereinbart, berechnen wir hierfür 70 €.
  • Benötigen Sie eine EUR_1-Erklärung, teilen Sie uns dies bitte bei Ihrer Bestellung mit. Hierfür berechnen wir 40 €.

Zahlungsvereinbarung: Vorauszahlung, Barzahlung bei Abholung oder per Nachnahme zzgl. einer Nachnahmegebühr von 30€ innerhalb der EU. Der Gesamtbetrag muss innerhalb von 5 Tagen nach unterschreiben der Auftragsbestätigung auf unserem Konto gutgeschrieben sein. Bei verspätetem Zahlungseingang behalten wir uns das Recht vor, die Maschinen an andere Käufer zu verkaufen.

Lieferbedingung:

EX Works A- 8792 St.Peter-Freienstein (Incoterms 2000). Die Geräte müssen innerhalb von 7 Tagen nach dem Zahlungseingang abgeholt werden. Danach werden 7 € pro Tag / pro Automat Einstellgebühr berechnet.

Bei Selbstabholung muss sich der Abholer mind. einen Tag vorher telefonisch mit uns in Verbindung setzen.

Bei Zustellung durch Spedition ist bei Erhalt der Ware noch im Beisein des Zustellers die Ware auf äußerliche Schäden zu kontrollieren und bei ersichtlichen Mängeln diese dem Zusteller SOFORT zu berichten und schriftlich zu notieren.

Versandhinweis: Bei einem Verkauf ab Werk und Lager platziert der Verkäufer die Ware auf dem Fahrzeug des Abholers nach Weisung des Fahrpersonals. Die beförderungs- und betriebssichere Verladung nach dem jeweils geltenden Stand der Ladungssicherungstechnik erfolgt durch den Abholer, der entsprechend geschultes Fahrpersonal einsetzt. Der Abholer stellt auch die erforderlichen Ladungssicherungshilfsmittel. Eine Kontrolle der vom Abholer – oder seinen Erfüllungsgehilfen – durchgeführten Ladungssicherungsmaßnahmen durch den Verkäufer erfolgt nicht. Der Verkäufer haftet nicht für Schäden, die auf ungenügende Ladungssicherung zurückgehen.

Lieferung im Winter von Kaffeeautomaten:
Bei Selbstabholung unbedingt dafür sorgen, dass der Kaffeeautomat frostsicher transportiert wird da wir ansonsten keinerlei Garantie gewähren.

Gerichtsstand: Erfüllungsort und Gerichtsstand ist Leoben

Artikelstandort: A-8792 St..Peter-Freienstein

Datenschutzerklärung

VERARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Allgemein

Die Firma Brunnhofer verarbeitet personenbezogenen Daten, die Sie uns Kunden durch Angaben, etwa im Rahmen der Nutzung der Seite, Anfragen zu oder Erwerbs von unseren Produkten, zur Verfügung stellen („Daten“).

Daten

Bei Besuch der Seite werden nur personenbezogene Daten erhoben, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wir erheben die folgenden Daten, die für uns technisch notwendig sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

  • IP-Adresse;
  • Time Stamp der Anfrage;
  • Zeitzonendifferenz zur GMT;
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite);
  • Zugriffsstatus/http-Statuscode;
  • jeweils übertragene Datenmenge;
  • Website, von der die Anforderung kommt;
  • Browser;
  • Betriebssystem und Oberfläche; und
  • Sprache und Version der Browseroberfläche.

Welche Daten werden gespeichert

Folgende Daten werden verarbeitet:

  • Name;
  • Adresse;
  • Firma;
  • Telefon;
  • Fax;
  • E-Mail-Adresse;
  • UID Nummer;

 Für welche Zwecke werden die Daten gespeichert

  • Buchhaltung
  • Vertragsabwicklung inkl. Kontaktaufnahme
  • Versand von Waren
  • WhatsApp (um Serviceleistungen wie Reparaturvideos zu senden)
  • Telemetrieabrechnung (Kundeneinstellungen)

Sicherheitsmaßnahmen

Die Daten werden durch technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

NUTZUNG UND WEITERGABE

Die gesammelten Daten werden an Dritte weitergegeben sofern dies erforderlich ist (Transporteure, Versicherungen).

SPEICHERDAUER UND LÖSCHUNG

Speicherdauer

Die Daten werden solange in personenbezogener Form gespeichert, wie dies für den Zweck der Verarbeitung notwendig ist.

Eine beispielhafte Aufzählung enhält dieses Dokument:

https://www.wko.at/service/wirtschaftsrecht-gewerberecht/eu-dsgvo-speicher-und-aufbewahrungsfristen.html

Auskunft, Sperrung, Löschung (Recht auf Vergessen werden), Einschränkung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Auch eine Einschränkung Ihrer gespeicherten Daten ist möglich, wenn Sie das verlangen.

Bitte dafür die im Impressum angeführte Adresse verwenden.

 Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht der Verarbeitung ihrer Daten, die zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen verarbeitet werden, zu widersprechen.

Beschwerderecht

Sie haben das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzulegen, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen geltendes Recht, insbesondere gegen die DSGVO, verstößt.

Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Google Analytics:
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google einverstanden.

COOKIES

Was sind Cookies und wie kann man Cookies verbieten

Cookies sind Daten, die von einer Website, die Sie besuchen, auf Ihrem Rechner gespeichert werden.

Cookies speichern Informationen wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder andere persönliche Seiteneinstellungen. Wenn Sie später diese Website erneut besuchen, übermittelt der Internetbrowser die gespeicherten Cookie-Informationen an die Seite zurück. Dadurch können individuelle und an Sie angepasste Informationen angezeigt werden.

Cookies können eine Vielzahl von Informationen beinhalten, die den Besucher persönlich identifizierbar machen (wie Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer). Eine Website hat jedoch nur Zugang zu persönlichen Daten, die Sie selbst bereitstellen. So kann eine Seite beispielsweise nicht ohne Ihr Zutun Ihre E-Mail-Adresse ermitteln. Eine Website kann auch nicht auf andere Dateien auf Ihrem Computer zugreifen.

Bei Verwendung der Standardeinstellungen für Cookies laufen diese Aktivitäten für Sie unbemerkt ab und Sie werden nicht erfahren, wenn eine Seite ein Cookie speichert oder wenn der Browser Cookie-Informationen an eine Website übermittelt. Sie können den Browser aber so konfigurieren, dass Sie das Speichern eines Cookies zuvor genehmigen bzw. ablehnen können.

Durch Verwendung  von Cookies können wir unseren Internetauftritt und unser Sortiment besser präsentieren.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO.